Plat typique de l'Ile de la Réunion, je vous propose ici ma recette
la variante avec ail et gingembre
la variante avec ail et gingembre
pour 6 personnes
préparation et cuisson : environ 45 minutes
12 saucisses de Toulouse
700 grammes d'oignons (surgelés en rondelles)
1 boite 4/4 de tomates pelées au jus
1 boite de tomates concassées au naturel
3 ou 4 gousses d'ail
1 beau morceau de gingembre (rondelle de 2 à 3 cm d'épaisseur)
3 piments "oiseau"
huile
Piquer les saucisses et les faire blanchir dans l'eau bouillante environ 10 minutes. Egoutter, rincer et les couper en 3 morceaux : les faire frire dans un peu d'huile.
Ajouter les oignons et laisser roussir. Ajouter ensuite les boites de tomates, puis le gingembre coupé en fines lamelles, l'ail et les piments (on retire les graines) coupés en petits morceaux (attention : c'est fort !)
Laisser cuire le tout à couvert à petit feu 30 minutes.
Réchauffer avant de passer à table : la sauce doit avoir épaissie
Servir avec du riz
Si les goinfres n'ont pas tout mangé : direction une barquette pour le congélateur : le rougail est bien meilleur réchauffé !
Ajouter les oignons et laisser roussir. Ajouter ensuite les boites de tomates, puis le gingembre coupé en fines lamelles, l'ail et les piments (on retire les graines) coupés en petits morceaux (attention : c'est fort !)
Laisser cuire le tout à couvert à petit feu 30 minutes.
Réchauffer avant de passer à table : la sauce doit avoir épaissie
Servir avec du riz
Si les goinfres n'ont pas tout mangé : direction une barquette pour le congélateur : le rougail est bien meilleur réchauffé !
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