dimanche 22 février 2009

Cappuccino d'avocat aux crevettes


Une bien jolie entrée rafraichissante, facile à réaliser
tout se prépare à l'avance !

pour 4 personnes :
2 boites de tomates concassées nature
3 avocats
2 boites de crevettes décortiquées au naturel
un peu de lait 1/2 écrémé, 4 grosses cuillères à soupe de crème semi-épaisse, de la coriandre fraîche, un jus de citron, du piment d'Espelette, du sel, du poivre noir du moulin, 8 crevettes "bouquet" pour la décoration

préparation rouge : égoutter les tomates concassées, saler et poivrer légèrement, couvrir avec un film fraîcheur et garder au frais
préparation verte : peler, retirer le noyau des avocats, mixer avec un jus de citron et un peu de lait pour obtenir la consistance d'une purée, ajouter un peu de piment d'Espelette, couvrir avec un film fraîcheur et garder au frais
préparation rose : égoutter les crevettes, les mélanger avec de la coriandre fraiche ciselée, couvrir avec un film fraîcheur et garder au frais

Juste avant de passer à table : dans 4 grands verres : disposer dans l'ordre : le concassé de tomates, puis la purée d'avocats, puis les crevettes à la coriandre, puis une bonne cuillère à soupe de crème semi-épaisse, ajouter deux grosses crevettes en décoration et saupoudrer le tout de piment d'Espelette.

variante tricolore
préparation rouge : tomates concassées, sel et poivre
préparation verte : 4 avocats, jus de citron, sel et poivre, un peu de lait
préparation blanche : crème fraiche, crabe émietté, sel, piment d'Espelette
décor : 2 gambas, 1 feuille de menthe fraiche, piment d'Espelette







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